METRO SYSTEMS улучшает качество обмена данных благодаря Comarch EDI

METRO SYSTEMS – внутренняя информационная компания METRO GROUP, которая консультирует компании, входящие в состав группы (такие как real, METRO/MAKRO Cash&Carry) по всем вопросам, связанным с ИТ, и управляет принадлежащей им инфраструктурой – выбрала Comarch в качестве нового поставщика решений EDI. Коммуникация между 234 гипермаркетами и более 20 000 торговых партнеров в 24 странах мира была передана системе Comarch EDI.

METRO решило перенести данные в систему Comarch из-за бизнес возможностей, которые дает современное решение Comarch EDI. Основная цель проекта заключалась в том, чтобы улучшить сотрудничество между поставщиками и их системами ERP. Comarch EDI предоставляет информацию о заказах, поставках и подтверждениях доставки товаров. Кроме этого электронные документы гарантируют безопасную передачу данных и устранение ошибок при ручном вводе данных. Значительным преимуществом системы Comarch EDI является ограничение количества бумажных документов, что, в свою очередь, значительно снижает операционные расходы.

Сотрудники наших магазинов поддерживают контакты со многими поставщиками и оформляют тысячи заказов ежедневно. Именно поэтому непрерывный и эффективный обмен документами с поставщиками так важен, особенно тогда, когда мы говорим о заказах, реализуемых в течение нескольких часов, в течение одного дня. Здесь нет места ошибкам. Обработку бумажных документов было бы сложно координировать, а кроме того она отняла бы много времени и доставила бы много проблем. Именно по этой причине, мы еще раньше внедрили решение класса EDI. Comarch EDI значительно улучшил коммуникацию METRO SYSTEMS с поставщиками. Кроме того, система позволит нам быстро принимать решения и должным образом реагировать на изменения в бизнес среде, – отмечает Gabriele Timm, Provider Management Officer, METRO SYSTEMS GmbH.

Comarch EDI обеспечивает корректную передачу данных между METRO GROUP и его поставщиками. В то же время система может быть интегрирована со всеми форматами, используемыми в различных источниках данных и процесах (такими как EDIFACT, Flat File, Web EDI, Classic EDI) и конвертирует формат документа в формат, используемый партнерами, и наоборот. Система предоставляет пользователям ряд преимуществ, таких как автоматизация процесса исправления ошибок, что приводит к заметному снижению количества ошибок в коммуникации между приложениями, появляющимися во время ручного ввода данных. Коме того в проект появился новый модуль отслеживания (Comarch EDI Tracking Module), который позволяет просматривать статус обрабатываемых документов, проверяет их соответствие с планом заказов, а также проверяет дату выставления заказа.

В настоящее время система обеспечивает коммуникацию между 234 магазинами и более 20 000 торговых партнеров в 24 странах во всем мире. Гибкость платформы позволяет использовать новые типы документов и подключать новых партнеров в любое время. У пользователей системы Comarch EDI METRO GROUP есть постоянный (24/7) доступ к службе технической поддержки.

Мы гордимся нашим партнерством с METRO SYSTEMS и тем, что эта глобальная компания доверилась решениям Comarch. Благодаря хорошо организованной работе сотрудников METRO SYSTEMS и специалистов Comarch EDI, все соединения в канале EDI между METRO GROUP и бизнес-партнерами были оперативно переданы из системы предыдущего поставщика услуг EDI в систему Comarch EDI, - говорит Tomasz Spluszka, Business Development Director, Comarch. – Сейчас мы отвечаем за услуги управления, то есть мы ответственны за ежедневную работу платформы EDI, которая обслуживает METRO GROUP и ее деловых партнеров.

METRO SYSTEMS доставляет и управляет системами ИТ для METRO GROUP (в частности METRO/MAKRO Cash&Carry и real). METRO GROUP является одной из крупнейших международных сетей, занимающихся розничной и оптовой торговлей. В компании работает 250 000 сорудников. В 2013/14 финансовом году продажи компании составили 63 млрд евро. Компания имеет около 2 000 локализаций в 30 странах.

Подробнее о компании: http://www.metrogroup.de/en/company/service-companies/systems

Share