Наш приоритет – безопасность Ваших данных!

«Каждая система безопасна на столько, на сколько безопасно ее самое слабое звено»
Б. Шнаер, Н. Фергюсон «Практическая криптография»


Не так давно единственным способом обмена информацией, была отправка бумажных документов почтой. Со временем появились факсы, электронная почта, что с одной стороны облегчило и ускорило работу с документами, но не на столько как бы нам хотелось. Благодаря современным технологиям появился инструмент автоматизации работы с документами, а именно переход на обмен документами в электронном виде. Безбумажный документооборот исключает все недостатки традиционного, а его надежность обеспечивается передовыми программными и техническими решениями. Системы электронного документооборота ориентированы на удобство пользователя и обеспечение его максимальной деловой эффективности.
Компания Comarch, опираясь на свой опыт в других странах мира, в 2006 году предложила украинскому рынку работоспособное решение для обмена электронными документами – платформу Comarch EDI.

Среди торговых компаний пионерами по внедрению EDI в Украине были Фоззи групп, Велика кишеня, АТБ-маркет, а также отделения международных компаний METRO Cash & Carry, Auchan, которые увидели большой потенциал электронного документооборота в снижении издержек бизнеса. Начало большинству проектов положило внедрение всего лишь одного типа электронного документа – Заказа (ORDERS) - в сотрудничестве с поставщиками. На протяжении 10 лет проекты расширялись, подключались новые партнеры, внедрялись новые типы документов.

Сегодня около двухсот российских торговых сетей обменивается с 5000 своих поставщиков такими документами как Каталог продуктов, Заказ, подтверждение заказа, Уведомление об отгрузке, Уведомление о приемке, Отчет о продажах и остатках, Счет-фактура. Даже трудно представить о каком количестве информации мы говорим – терабайты? Эксабайты?
Информация о клиентах, условия поставки, налоговые накладные и критически важные данные должны быть защищены наиболее специализированными решениями в области безопасности в лучших центрах обработки данных. В настоящей бизнес-среде, которая меняется с огромной скоростью, центры обработки данных должны играть важное значение для любой организации.


В центрах обработки данных Comarch - Comarch Data Center, мы знаем, как защитить данные, критически важные для успеха вашей компании, ведь именно безопасность является нашим главным приоритетом. Comarch Data Center гарантирует высокий уровень безопасности, надежности и непрерывности сервиса. Наличие собственной ИТ-инфраструктуры, многолетний опыт, а также сертификаты качества - все это свидетельствует о высочайшем уровне обслуживания наших Клиентов. Смотреть видео о Comarch Data Center.

Одной из основных задач центров обработки данных Comarch и всей компании Comarch SA является управление безопасностью данных. Регулярные проверки независимых аудиторских фирм и наших клиентов обеспечивают соблюдение законодательных и отраслевых стандартов для центров обработки данных (например, Tier3 TIA-942, ISO 27000, ISAE3402, ITIL v3). Здания всех центров обработки данных находятся под постоянной охраной. Современные мощные UPS и электрогенераторы обеспечивают бесперебойность электропитания Comarch Data Center. Работа систем энергоснабжения, компьютерного оборудования и сетей находится под непрерывным мониторингом в режиме 24/7.

За правильным функционированием инфраструктуры центров обработки данных ведется технический надзор центром мониторинга - Network Operations Center - в режиме 24/7/365. Его работа заключается в том, чтобы проверить рабочее состояние связи, устройств и служб, работающих на серверах в центре обработки данных Comarch. С помощью специальных инструментов мониторинга, проводится анализ параметров производительности и мощности, инцидентов безопасности и доступности элементов ИТ-инфраструктуры.
На данный момент, данные, которыми обмениваются клиенты компании Comarch со всего мира, обрабатываются и хранятся в дата-центрах в Кракове, Варшаве, Дрездене, Люксембурге, Сингапуре, Чикаго, Лиле, Колумбусе, Монреале, Торонто, Куала Лумпур и Москве.

 

Компания Comarch, предоставляя услуги своим клиентам, гарантирует безопасность и надежность каждой своей системы.

Share