Comarch укрепляет свою позицию в сегменте платформ лояльности и управления отношениями с клиентами (CRM) в Северной Америке. Компания становится акционером, американского оператора платформы лояльности Thanks Again LLC, предоставляющего услуги по всему континенту Северной Америки.

Как отмечает профессор Януш Филипяк, основатель и генеральный директор Comarch: «..приобретение акций Thanks Again облегчит и повысит активность Comarch в сфере создания систем лояльности и систем CRM для аэропортов и авиакомпаний».

Договор о приобретении 4 250 000 акций Thanks Again LLC принадлежащей к финансовой группе Comarch компанией Comarch Pointshub Inc. был подписан 17 июля 2015 года. Головной офис Thanks Again - оператора платформ лояльности в Северной Америке, находится в Соединенных Штатах. Сумма сделки составляет 8 млн $. Финансирование приобретения, будет осуществляться из собственных средств компании Comarch. Представители Comarch войдут в органы власти компании на наблюдательном и оперативных уровнях. Значительная часть вложенных средств будет выделена на расширение сети продаж в США и Канаде, и приобретение информационных услуг Comarch SA.

Уже более 15 лет Comarch предоставляет своим клиентам современные информационные решения для комплексного управления программами лояльности, B2B и В2С и автоматизации маркетинга. Comarch Loyalty Management позволяет создавать механизмы по привлечению и награждению клиентов, способствует эффективному управлению данными участников, а также поддерживает коммуникацию, используя различные каналы и предоставляет информацию о результатах программы. Более 98% доходов Comarch SA в этом сегменте рынка проинадлежит иностранному бизнесу.

В настоящее время в области систем лояльности и систем CRM мы работаем с более чем 50 крупными клиентами по всему миру, от Канады, США, через Южную Америку, Европу, Россию, страны Персидского залива до Южно-Восточной Азии. Это очень перспективный рынок, размер типичного договора составляет от 10 млн до десятков миллионов злотых. Наши продукты и услуги популярны во всем мире. Инвестиция в Thanks Again позволит нам значительно ускорить темпы продаж в США и Канаде, а в конечном итоге и в других частях мира. Наша цель – это также создание дополнительной ценности для акционеров компании. Все это станет возможным благодаря сочетанию наших продуктов и услуг, предоставляемых в различных моделях обслуживания, с клиентской базой Thanks Again (среди прочих это несколько десятков аэропортов в США) и инновационной программой лояльности, оператором которой является Thanks Again. Данное новаторство – это также результат возможности интеграции со всеми основными системами кредитных карт, работающими в США, - рассказывает Мартин Варвас, вице-президент правления Comarch SA и вице-президент PointsHub Inc.

Стратегия Comarch сосредоточена на органичном росте, однако в будущем компания не исключает дальнейших приобретений мелких субъектов. В течение последних лет, в состав Comarch Capital Group вошли: немецкий производитель программного обеспечения SoftM Software AG und Beratung AG, головной офис которого расположен в Мюнхене, польская медицинская компания ESAPROJEKT, швейцарская компания A-MEA Informatik AG.


О Thanks Again LLC

Thanks Again - американская компания, головной офис которой расположен в Атланте, в настоящее время, компания является мировым лидером в создании коалиций лояльности. Предлагаемые ею решения, в области построения лояльности и мотивации клиентов с помощью привлекательных программ награждения, связывают постоянных участников программ с парковками, торговыми объектами и пунктами общественного питания в аэропортах, что способствует увеличению объема продаж, построению лояльности и созданию ценности для клиента. Thanks Again развивается очень быстрыми темпами в Северной Америке и в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Благодаря прямому сотрудничеству с тремя ведущими международными сетями платежных карт, компания Thanks Again имеет шанс на глобальную экспансию с точки зрения количества участников, партнеров, программ награждения, пассажиров, пользующихся аэропортами, и, работающих с компанией, местных предпринимателей.