Польский поставщик программного обеспечения - компания Comarch была учтена в рейтинге Truffle 100 крупнейших европейских ИТ-компаний, предоставляющих услуги для бизнеса.

Польская компания повысилась свой рейтинг с 50 на 48 место в 2013 году. Comarch впервые появилась в классификации на 91-ом месте в 2011 году. Стоит отметить, что в рейтинг включена еще только одна польская компания.

Директор по исследованиям компании IDC, Бо Ликкегард признает, что «Европейская индустрия программного обеспечения находится в фазе роста, несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе. Объединенные доходы от продаж программного обеспечения компаний из Truffle 100 в 2012 году увеличился на 11% по сравнению с 2011.»

В первой половине 2013 года, спрос на программное обеспечение в Европе увеличился на 4%. «Это является результатом спроса на cloud computing, анализ Big Data и приложения, интегрируемые с соцсетями, чтобы облегчить общение и сотрудничество» подчеркивает аналитик IDC.

«Сотрудничество с клиентами и принятие бизнес-решений осуществляются через социальные сети. Большинство приложений, поддерживающих работу менеджеров по продажам доступны на смартфон или планшет, а их эргономика и интуитивность аналогичны приложениям, предназначенным для массового потребителя» добавляет он.

Рейтинг Truffle 100  готовится каждый год компаниями IDC & CXP под эгидой Европейской Комиссии. Классификация компаний осуществляется аналитиками IDC на основе критерия общего дохода, полученного в предыдущем году.


Посмотреть полный рейтинг >>