Alior Bank внедрил ИТ-решение Comarch, обеспечивающее доступ к новым каналам мобильного банкинга пользователям смартфонов и планшетов ‒ это совершенно новое качество общения клиента с банком, которое в полной мере использует возможности современных мобильных устройств.

«Comarch Smart Finance это инновационное мобильное решение для банков, которое отвечает последним тенденциям в банкинге 2.0 и многоканальном банкинге. Смартфоны уже не просто мобильной точкой доступа к банковскому счету; они начинают играть роль личного финансового помощника. Ключом к успеху является интуитивный и удобный интерфейс, который поощряет постоянное взаимодействие с банком, а также возможность легко расширять функциональность с помощью стандартных функций смартфона, таких как геолокация пользователя и в будущем, текущие уведомления» говорит Лукаш Люзар,  эксперт по мобильному банкингу Comarch SA, поддерживающий внедрение Comarch Smart Finance в Alior Bank.


Comarch Smart Finance представляет собой комплексное решение для банковского сектора, которое обеспечивает клиентам интуитивный и простой доступ ко всем функциям банковского счета, а также множество дополнительных возможностей. В дополнение к стандартной функциональности мобильного банкинга, .т.е. например истории счета, реализации переводов и депозитов, у пользователей есть возможность погашения кредитной карты, изменения  лимитов, или проверки курсов валют. В случае потери кредитной карту, пользователь может ее немедленно заблокированы. Приложение позволяет также найти ближайшее отделение банка и банкомат, представляя результаты поиска на интерактивной карте. Основным преимуществом для пользователей является авторизациа транзакций с использованием мобильного встроенного токена,без необходимости использовать карты кодов или СМС-коды. В будущем, Comarch Smart Finance будет комплексно управление личными финансами и передавать как уведомления о входящих переводах, так и напоминания о необходимости погашения карты.

«Не так давно, мобильный банкинг обозначал не очень интуитивное и непростое для установки приложение,  используемое  только по необходимости. Смартфоны и планшеты заново определили взаимодействуете с банком, благодаря новым возможностям, которых не имеют компьютеры. Вместе с Comarch мы создали систему мобильного финансового управления, озаботившись прежде всего о выгоде наших клиентов. Решение предлагает приятную  графику, интуитивный интерфейс и широкий спектр функций, которые в будущем будут развиваться. Доступ ко всем операциям является более легким, независимо от того, используете ли вы планшет или смартфон», подчеркивает Кшиштоф Сухан, руководитель проекта со стороны Alior Bank.

Приложение теперь доступно в AppStore и Google Play. Пользователи, которые не являются клиентами Alior Bank могут ознакомиться с решением благодаря бесплатной демо-версии.