Компания Comarch завершила основную фазу проектавнедрения инструмента Personal Finance Management в итальянском UniCredit. Основная цель проекта заключается в изменении восприятия клиентами онлайн-банкинга, доказав его высокую практичность. Кроме этого, UniCredit стремился увеличить продажи небанковских продуктов и кросс-продажи, а также расширить возможности для привлекательной презентации оферты.

«UniCredit требовалось решение, не только современное и удобное для пользователя, но, прежде всего, стимулирующее клиентов к более широкому использованию онлайновых банковских приложений благодаря их привлекательности», говорит Дамиан Греля, руководитель проекта, Comarch.

«UniCredit хотел получить возможность эффективной регулировки приложения в зависимости от своих потребностей, так что потребовал поставщика с высокой гибкостью и большим опытом в интеграции систем с разнообразными источниками данных», подчеркивает Томаш Адамчик, менеджер по решениям, Comarch.

Благодаря Comarch Personal Finance Management, банк может анализировать финансовое поведение клиентов и предлагать продукты и услуги, отвечающие именно их потребностям и ожиданиям. В результате, прибыль банка повышается аналогично уровню удовлетворенности и лояльности клиентов.

«Проект внедрения в UniCredit, безусловно, можем считаться успехом – интсрумент Comarch Personal Finance Management отвечает ожиданиям банка, чего доказывают его рекомендаций и довольные клиенты, а также факт, что все больше и больше банков UniCredit Group заинтересованы в его внедрении», замечает Дамиан Греля, руководитель проекта, Comarch.

«Мы в UniCredit очень доволны результатами, которые превысили ожидания. Более один из четырех наших клиентов имеет доступ к инструменту PFM, а один на трех испольшует его регулярно. С качественной точки зрения клиенты отреагировали очень положительно. По отзывам, услуга оценена как «простая в использовании», «привлекательная» и «интуитивная»», подчеркивает Хайко де Симоне, из Global Online & Mobile Banking, UniCredit.

Проект внедрения направлен на то, чтобы наилучшим образом использовать потенциал Comarch Personal Finance Management, не только для представления контекстных предложений продуктов, учебных материалов и советов по эффективному управлению финансами. Возможности решения включают в себя также бюджетирование, прогнозирование денежных потоков, анализ «что, если», сравнение пользователей, виртуальный кошелек и определение целей.

---
UniCredit является ведущим европейским коммерческим банком с сильными корнями в 17 странах. Общая глобальная сеть охватывает рынки порядка 50 стран с почти 7750 филиалами и более 130 000 сотрудниками (данные от 30 июня 2014 г.). В Центральной и Восточной Европе, UniCredit имеет самую большую и самую разнообразную международную банковскую сеть, примерно 2500 филиалов.Группа работает в Австрии, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чехии, Германии, Венгрии, Италии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции и на Украине (данные от 30 июня 2014 г.).