Comarchвнедрил финансово-бухгалтерский модуль системы ComarchNonLifeInsuranceвTowarzystwoUbezpieczeńiReasekuracjiAllianzPolskaSA(Группа Allianz). В связи с быстро развивающимся бизнесом, Allianz нуждалься в инструментах для ускорения расчетов с перестраховщиками и брокерами, т.е. была потребность автоматизировать большее число операций.

 Финансово-бухгалтерский модуль является неотъемлемой частью Comarch NonLife Insurance– платформы, которая всесторонне автоматизирует ключевые бизнес-процессы в страховой компании. Очень гибкий и конфигурируемый финансово-бухгалтерский модуль действует как вспомагательная книга и содержит аналитические отчеты, а также дополнения к счетам Главной Книги. Он отвечает за поддержку учета страховых событий, генерирование бухгалтерских документов и проведение страховых расчетов с подрядчиками.

«Благодаря внедрению этого модуля, Allianz оптимизировала и автоматизировала процесс расчетов с контрагентами. Процесс обработки данных, необходимых для закрытия отчетного периода был значительно ускорен – эти операции в настоящее время занимают только 2 рабочих дня. Кроме того, отказ от процесса определения расчетных балансов с перестраховщиками на основании записей в ГК разрешает прямый доступ с уровния системы с полным предварительным просмотром данных выбранных перестраховщиков. Это позволяет проверять правильность данных, необходимых для закрытия отчетного периода» подчеркивает Камил Кварчиак, руководитель проекта в Comarch.

«После нескольких месяцев работы с новой системой, мы отмечаем, что передача перестраховых данных проходит более эффективно, чем раньше. Решение, реализовано в сотрудничестве с Comarch, помогло нам сократить время закрытия отчетных периодов», подчеркивает Сильвия Клолвацик, главный бухгалтер TUiR Allianz Polska SA.

Более пятнадцати лет Comarch внедряет решения для страховой отрасли в Польше и за рубежом. Решения Comarch поддерживают отношения с клиентами, а также оптимизируют операции и бизнес-процессы. Сотрудничество между Comarch и Группой Allianz началось в 2006 году, когда TUiR Allianz Polska SA и ТU Allianz Zycie Polska SA внедрили Comarch Debt Management – решение, поддерживающее процесс взыскания долгов, которое используется и развивается в обеих компаниях до сих пор. Кроме этого, Allianz и Comarch совместно работают над развитием основной системы администрирования убытками и страховыми полисами.

Более подробную информацию о решениях Comarch для страхования можно найти на сайте www.insurance.comarch.com

Allianz в Польше
Allianz работает в Польше с 1997 года, когда были основаны компаниия по страхованию имущества и по страхованию жизни. В течение нескольких лет Группа Allianz быстро развивалась и стала одним из лидеров польского финансового рынка. Allianz Polska сегодня является одним из наиболее быстро растущих групп в секторе страхования. Она предоставляет комплексные услуги более чем 2 млн частных лиц и корпоративных клиентов. Богатое предложение Allianz в Польше включает в себя около 180 продуктов, предлагаемых 5000 агентами в филиалах и агенстввах, а также в сотрудничающих компаниях: страховыми брокерами, мульти-агентствами, автосалонами, туристическими агенствавми, банками и другими финансовыми учреждениями.