Успехом завершилось внедрение системы Comarch Asset Management в Aviva - компании  по управлению активами открытого пенсионного фонда АО Aviva BZ WBK. Акционерное общество Aviva управляет вторым по величине открытым пенсионным фондом в Польше, насчитывающим более 2,7 миллионов клиентов, а стоимость его активов составляет около 53 млрд. злотых. Новая система позволяет снизить затраты на управление активами и автоматизировать многие процессы, связанные с оценкой и внешней отчетностью.

В рамках проекта, Comarch внедрил в компании по управлению активами Aviva комплексное решение для автоматизации процессов управления и оценки активов. Система Comarch Asset Management позволяет выполнять все действия, связанные с обслуживанием открытого пенсионного фонда и компании по управлении активами - начиная от управления активами через верификацию транзакций и расчетов, выполнения других необходимых операций по оценке всех активов, расчет стоимости расчетной единицы и генерирование необходимых отчетов, в том числе  ежедневных файлов для  Комиссии по финансовому надзору (КФН).

- Широкая функциональность Comarch Asset Management  обеспечивает комплексную автоматизацию бизнес-процессов клиента и эргономику их обслуживания. Среди прочего, система в режиме реального времени отслеживает и контролирует превышения лимитов инвестиций, а также  ликвидность активов, - говорит Марчин Тось (Comarch), руководитель проекта. - Comarch Asset Management является очень гибким инструментом, который легко адаптируется к потребностям  клиента, как и было сделано в случае компании по управлению активами Aviva.

- Процесс анализа и управления активами, подверженными столь значительным колебаниям, требовал особых усилий и привлечения коллектива разработчиков, - говорит Роберт Пацошка (Aviva), ведущий аналитик проекта. - Дополнительные ограничения, связанные со сроками внедрения, создавали серьезные  проблемы, требовали от нас дисциплины и методического подхода к аналитической работе.