Компания Comarch была учтена в отчете аналитической компании Celent среди европейских поставщиков ИТ-решений, комплексно обслуживающих регулирование убытков. Comarch является одним из десяти поставщиков, которым Celent посвятил полную анкету.

Описанное в отчете решение это Comarch Insurance Claims. ИТ-система обеспечивает всесторонное обслуживание претензий и урегулирование убытков. Функционал Comarch Insurance Claims поддерживает полный процесс обслуживания страховых случаев, включая обзор и проверку случая, принятие решения, а также учет выплат и отказов.

Система Comarch Insurance Claims собирает информацию и определяет лица, связанные со случаем, в том числе выгодоприобретателей. Благодаря тому, каждый пользователь системы имеет доступ к достоверной и полной информации о текущем статусе претензии и в любой момент может информировать клиента о его случае. Многие операции выполняются автоматически, а их диапазон может определяться в ходе процесса. Полностью автоматизированный процесс урегулирования убытков значительно улучшает и ускоряет обслуживание клиентов и способствует быстрым выплатам.

Решения Comarch для страховых компаний были также представленвы в отчетах Celent в прошлом году – система Comarch NonLife Insurance в отчете «Администрирование полисами – системы для общих страховщиков в Европе 2011» и Comarch Life Insurance в «EMEA администрирование полисами – системы 2011: азбука поставщиков ПО для пенсионного страхования и страхования жизни». 

Celent является исследовательской и консалтинговой компанией, сосредоточеной на применении информационных технологий в сфере финансовых услуг. С отчетом Вы можете ознакомиться на сайте Celent >>