Главной целью проекта являлось обеспечение высокого качества отчетности по инвестиционной деятельности Skagen Funds для индивидуальных и корпоративных клиентов из нескольких стран мира, а также системная поддержка связи между компанией, инвестиционными консультантами и клиентами. Платформа Comarch Client Reporting and Communication не только автоматизирует массовую отчетность, но предоставляет инструменты для сотрудников фонда, позволяющие комплексно анализировать результаты управления и риски по портфелям.

Джим Самптер – отвечающий за развитие бизнеса в Skagen Funds рассказывает: «От самого начала наши цели были амбициозными и являлись вызовом. В принципе, мы искали подрядчика для долгосрочного сотрудничества, имеющего аналогичные стандарты и цели, с котором мы бы могли развиваться в будущем. На самом деле, вызов был на много сложнее, поскольку мы искали поставщикеа, который в состоянии обеспечить полное решение, состоящиеся из многих, необходимых для нас элементов: хранилища данных, индивидуальных алгоритмов, веб-портала и инструмента распределения отчетов. Внедрение требовалось быстрого проведения, с учетом философии работы Skagen Funds».

Марцин Тось - руководитель проекта в Comarch, перечисляет наиболее важные факторы, способствующие успеху проекта: доверие, тесное сотрудничество и хорошие связи между рабочими группами Comarch и Skagen, а также другими участниками проекта, работающими за пределами Норвегии. Тось подчеркивает: «С самого начала проект был сложным из-за большого объема работ и очень сжатых сроков. Ожидания Skagen были реализованы - эффективная координация и интеграция процессов управления данными,а также решение для отчетности по эффективности управляемых инвестиционных портфелей (анализ производительности). Это имело большое значение, поскольку решение поставлялось в модели SaaS при использовании одного из собственных центров данных Comarch.

«Это очень амбициозный проект – компания Comarch выполнила все задачи. Управление проектом было профессионально - без этого невозможно было завершить проект в срок и в рамках определенного бюджета. Гибкий подход Comarch, которого требовал проект, нам тоже пошел на пользу. Короче говоря, мы очень довольны результатами и надеемся на дальнейшее сотрудничество в ближайшие годы», - добавляет Джим Самптер.

SKAGEN Funds является независимой, ведущей скандинавской компанией по управлению активами. Цель SKAGEN заключается в предоставлении клиентам лучшей рентабельности собственного капитала с учетом риска, посредством использования активной инвестиционной философии, основанной на здравом смысле.