Kredyt Bank, чей факторинговый бизнес поддерживается системами Comarch, был награжден премией Символ 2012 в номинации Польский Факторинг, учрежденной Рынковым Монитором, который является приложением к газете Дзенник Газета Правна. Kredyt Bank был награжден за профессионализм, стабильность и оферту с учетом потребностей клиента, что гарантирует финансовую безопасность компаний, пользующихся факторингом.

«Система Comarch обеспечивает Kredyt Bank ИТ-поддержку процессов, связанных с факторинговыми операциями и гарантирует удаленный доступ для клиентов банка, в том числе поставщиков и должников через специальный веб-портал. Это не только создает новый канал сотрудничества, но благодаря транзакциям в режиме реального времени, сокращается процесс высвобождения средств», говорит Станислав Дросио, менеджер по бизнес-решениям, Comarch.

«Решение Comarch помогает укрепить финансовую ликвидность компании, потому что в течение 15 минут после размещения заказа на платформе KB-eNvoice(свободный доступ 24 часа в сутки, 7 дней в неделю) денежные средства поступают на счет клиента. Благодаря быстрой конверсии дебиторской задолженности в наличные, клиенты могут лучше планировать денежные потоки и предлагать более длительные сроки платежа при сохранении ликвидности бизнеса. Кроме того, это банк управляет долгами и сообщает клиенту о состоянии задолженностией и погашений», подчеркивает Роберт Федорович, менеджер по факторингу, Kredyt Bank.

Comarch Factoring интегрируется как с другими веб-порталами Comarch, так и с системами для факторинга иных поставщиков. Преимуществом решения является интуитивное управление с помощью веб-браузера без необходимости установки дополнительного программного обеспечения на клиентских рабочих станциях. Подробнее о решениях Comarch для факторинга factoring.comarch.ru.

Kredyt Bank предлагает факторинговые услуги в первую очередь предприятиям, продающим товары и услуги на основании коммерческого кредита, желающим быстро привлечь средства посредством коммерческих операций, осуществляемых с отсрочкой платежей. Банк покупает краткосрочные, отечественные и иностранные денежныеторговые долги по счетам-фактурам, до даты их оплаты. Подробнее о решениях торгового финансирования можно прочитать на веб-странице Kredyt Bank.