Comarch подписал с ING Insurance International рамочное соглашение о предоставлении услуг по хостингу и ManagedServices для платформы, обслуживающей основные страховые системы. Это событие связано с происходящим в ING Group процессом разделения ING Insurance от ING Bank, который начался в 2009 году. В рамках этого процесса субъекты ING Insurance International перенесли хостинг своих основных приложений в ЦХОД Comarch.

Целю разделения является понижение уровня корпоративной сложности, сокращение расходов по эксплуатации ИТ-систем и повышение качества обслуживания клиентов. Comarch поможет ING Insurance достичь этих целей посредством переноса услуг по хостингу в ЦХОД Comarch. Для реализации этого проекта была разработана и внедрена новая система оборудования и инфраструктуры. Проект переноса услуг состоит из двух параллельных проектов: внедрения инфраструктуры и переноса услуг, а также приспособления ИТ-роцессов.

Comarch провел и внедрил программу ИТ-зрелости, целью которой являлось удовлетворение требованиям и стандартам безопасности и качества ING Insurance International. Основным пунктом проекта является анализ, передача знаний и миграция данных. Миграция будет осуществляться постепенно. Comarch в качестве поставщика услуг по хостингу для платформ i5/OS и AIX предоставит услуги 13 компаниям в 7 странах мира.