Новый продукт Comarch позволяет выполнять количественный и качественный анализ любых данных, хранящихся в базах данных.  Основная функция консоли  - data mining, то есть просмотр огромного количества информации для выявления  существенных тенденций и аномалий.

Аналитическая консоль - это инструмент, доступный через Интернет, и принадлежащий к так называемым Rich Internet Applications (RIA). Консоль визуально привлекательна и проста в обслуживании. Результаты анализа данных представлены графически в виде диаграмм, что позволяет быстро выявить выпадающие из тренда события или интересные зависимости. Большинство действий в приложении выполняются методом drag&drop. Встроены также механизмы drill-down, позволяющие  более детально ознакомиться с данными, например, кликнув на интересующий фрагмент графика. При этом приложение переходит к более детальному представлению, что напоминает использование увеличительного стекла - с помощью нескольких кликов можно добраться до причины появления данной аномалии.

- Аналитическая консоль была разработана в расчете на  специалистов по безопасности и аналитиков, так как благодаря консоли можно выполнить точный аудит данных. Для учреждений, имеющих особые обязательства,  важно то, что Аналитическая консоль облегчает выполнение требований, предусмотренных законом, например законом Сарбейнса-Оксли, - говорит Томаш Снежинский, директор консалтинга по IT-безопасности в Comarch - консоль отличается универсальностью. Как ни один другой инструмент среди имеющихся на рынке, консоль может анализировать любые данные из любых баз данных.

Приложение может быть использовано для анализа разных типов данных банковских и биржевых транзакций после входа в системы. Аналитическая консоль является самостоятельным продуктом, который может работать со многими инструментами разных разработчиков. Данные из консоли можно также экспортировать в Comarch Central Log.