Comarchпомогает KabelDeutschlandконсолидировать подсистемы OSSдля их встраивания в общий сетевой план для поддержки растущей сетевой инфраструктуры и набора предоставляемых услуг.

Краков – 14е февраля 2013 года – Comarch глобальный поставщик программных решений и системный интегратор подписал соглашение с Kabel Deutschland, крупнейший кабельный оператор Германии, по оптимизации процессов управления сетью и сервисами.

В настоящее время кабельные операторы имеют постоянно растущую сложность эксплуатации сети и услуг в сочетании с сильной конкуренцией со стороны традиционных операторов связи. Предлагая большое количество разнообразных IP услуг требуется масштабируемость, которая может быть достигнута только благодаря эффективному управлению сетевыми ресурсами и сервисами с помощью правильных инструментов.

Компания Kabel Deutschland приняла решение кардинально улучшить ситуацию по управлению сетевой инфраструктурой для поддержки потребностей своих клиентов. Оператор поставил задачу оптимизировать имеющуюся сетевую инфраструктуру и инструменты управления сетью и сервисами (согласной современной  концепции - сетевой план, стройка, запуск), чтобы быть готовым к изменениям.

Решения Comarch позволяют максимально адаптироваться под заданные требования, как в терминах ценовой эффективности, так и с точки зрения возможного расширения и дальнейшего развития сетевой инфраструктуры.

Цели внедрения решения: оптимизация постоянно расширяющихся процессов управления сетью, а так же поддержка развития сети – покрытия и емкости. Эти задачи выполняются с помощью решений Comarch Network & Service Inventory и Inventory Planning, в так же системы Comarch OSS Process Management которая будет улучшать customer experience обеспечением полного управления инцидентами и процессами разрешения проблем оператором. Благодаря единой, консолидированной платформе, которая объединяет все управляемые источники, Kabel Deutschland будет иметь возможность предоставлять на рынок инновационные сервисы в кратчайшие сроки.

-       Поскольку мы стремимся расширять наши пакеты услуг и предоставить клиентам новые услуги по конкурентным ценам, мы должны существенно повысить эффективность наших бизнес-процессов и ускорить развертывание сетевой инфраструктуры. Нам нужен партнер, который имел опыт на рынке Германии и в кабельной промышленности. Мы считаем, решения Comarchпозволят нам охватить больше абонентов с помощью расширенной и модернизированной сети. Решения Comarch также позволят улучшить качество обслуживания и повысить уровень удовлетворенности клиентов. - Говорит Герхард Мак, старший вице-президент по техническим операциям Kabel Deutschland

-       Кабельные операторы являются одним из стратегически важных групп компании Comarch.

Наша цель, помочь им уменьшить избыточность и повысить эффективность процессов план-построение-запуск (plan-build-run), с целью получения сильного конкурентного преимущества. Я уверен, что OSSпродукты Comarch обеспечат KabelDeutschland требуемую масштабируемость при одновременном снижении эксплуатационных расходов. - Говорит Пётр Пиантоса, вице-президент по телекоммуникациям и член правления компании Comarch

Дополнительная информация о системах Comarch находится по адресу: telecom network management

Компания Kabel Deutschland

Kabel Deutschland (KD), крупнейший кабельный оператор Германии, предоставляет заказчикам услуги цифрового, HD и аналогового телевидения, Pay TV и DVR, Video on Demand, широкополосный интернет (до 100 Mbit/s), услуги фиксированной телефонной связи, а так же услуги мобильной связи во взаимодействии с партнерами. Акции компании котируются на бирже (MDAX, MSCI Europe, Stoxx 600 Europe). Компания управляет  кабельными сетями в 13 федеральных областях Германии и предоставляет сервисы 8.5 миллионам домохозяйств. На конец 2011/2012 финансового года, компания Kabel Deutschland имеет около 3 500 сотрудников, и оборот составил €1.7 миллиарда, EBITDA €795 миллионов.

Информация о компании: www.kabeldeutschland.de

Компания Comarch

Comarch глобальный поставщик IT решений, продуктов и сервисов в телекоммуникационной области с 1993. Comarch предоставляет решения в области BSS/OSS, M2M и Cloud Service, а так же широкий набор всевозможных сервисов (Managed Services). Comarch обладает не только набором промышленных, достаточно гибких, настраиваемых под цели заказчика продуктов, но и большим штатом высококвалифицированных специалистов. Компания имеет более число успешно завершенных проектов для более чем 50 операторов по всему миру. Компания Comarch аккумулировала огромный набор экспертизы, знаний, опыта при внедрении решений. Заказчики компании включают в себя такие компании как Vodafone, T-Mobile, O2, E-Plus, MTS и KPN.

Дополнительная информация находится по адресу: telecoms.comarch.com.

Пресс-центр компании Comarch

Tel: +48 12 6461279

E-mail: pr-telecom@comarch.com