Comarch в отчете Forrester

Аналитики исследовательской компании Forrester высоко оценили решение Comarch класса ECM в отчете «Vendor Landscape: B2B Business Networks, 2017 To 2018», в котором представлены решения, обеспечивающие эффективный и безопасный обмен данными во всей цепочке поставок. Ранее аналитическая компания Gartner включила информацию о программном обеспечении Comarch класса EDI в отчет «Magic Quadrant for Integration Brokerage».

Forrester оценил комплексный характер нашего предложения, которое гарантирует клиентам из различных отраслей полную поддержку на каждом этапе цепочки поставок, а также в финансовых и бухгалтерских процессах. Помимо возможности обмена данными с тысячами партнеров по всему миру, мы гарантируем нашим клиентам не только безопасный и быстрый обмен документами различного типа от товарных и коммерческих до логистические, но и эффективное управление внутри компании вместе с их архивированием (решение Comarch данного класса включено в отчет Gartner «Magic Quadrant for Content Services Platforms 2017»). В результате клиенты получают дополнительное преимущество в виде быстрого доступа к полным и надежным данным, что позволяет ускорить процесс принятия решения, - говорит Бартломей Войтович, отвечающий за развитие продукта в компании Comarch.

Скачать отчет

Forrester подчеркивает растущую роль решений по обмену данными, особенно в транзакциях B2B (бизнес для бизнеса), которые все чаще осуществляются в электронном виде. Одним из главных преимуществ решения является возможность общения с тысячами партнеров по всему миру, после подключения к платформе EDI (электронный обмен данными).
Компании все чаще убеждаются в преимуществах решений, обеспечивающих эффективную коммуникацию с деловыми партнерами в процессах обмена актуальными данными о партнерах и продуктах (master data management), выставлении и реализации заказов, включая логистические операции (e-procurement), и обмена счетами-фактурами (e-invoicing), а также их обработкой внутри компании (автоматизация AP / AR). В эффекте компании оптимизируют процессы, снижают затраты, улучшают бизнес-коммуникацию и имеют доступ к достоверной информации.

Многие компании обмениваются электронными документами в течение многих лет. Особенно в таких отраслях, как розничная торговля, логистика и фармация. Однако бумажные документы по-прежнему остаются стандартом во многих отраслях. Изменить данную ситуацию может обязательное требование внедрения электроннoго документооборота (в том числе e-invoicing) в работе с административными органами. В результате многие компании смогут заменить бумажные документы их электронными аналогами, - добавляет Бартломей Вайтович.

Comarch B2B Network является одним из основных модулей платформы Comarch E-Invoicing, дополнительную информацию о которой можно получить по ссылке https://www.comarch.ru/trade-and-services/data-management/e-invoicing/ 

Share